御宅同萌

|收藏本站 |赞助VIP 

[日常吐槽] 关于活动的一些畅想,欢迎大家来吐槽!

老司机Ⅲ超级沙发帝miku

马上入团,结交更多好基(姬)友,和大家一起分享ACG的快乐与感动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入团

x
希望大家顶起!版主可能的话请加个精,最好可以置顶。

基于发群邮的效果不好,在论坛里希望大家可以稍稍认真的看待这件事,谢谢!

申明我和兽耳不认识,算是网友吧,如果他想交我这个朋友的话,我也欢迎。

先来吐槽下兽耳吧!
兽耳作为大家族的管理大哥,平时没事的时候不是在学校里玩一些恐怖的东东

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

就是回家逗狗,他家的狗真心很多啊

登录/注册后可看大图

好吧,之所以吐槽这个是因为,我想找兽耳讨个小可爱,可惜啊,他不肯割爱啊

其实,兽耳做的最多的是在群里调戏我们大家的小丝小姐,这是不可原谅的,应该把他关到二次元世界,让那些基友去找他嗨皮。
好了,吐槽到此结束,要不然,兽耳要生气了的,后果是很严重的啊。
基于以上几点,兽耳酱真心没有时间和精力去把群里和论坛里的活动做的尽善尽美,我们大家还是原谅他吧。
对于这个情况呢,我觉得可以集合大家的想法,集思广益,优则选之。为此,我作为群里的一员,愿尽绵薄之力。在此抛砖引玉开个头吧
之前群里的活动多是-看图猜动漫,拼图等等,如果只是一两次还好,但次次如此就有些无趣了,有些缺乏新意了。为了更直观的表达我的意思,特把刚刚完结的端午活动拿来作为范例说明,如下:
以上四个活动,就是此次端午的活动
下面,我为大家一一分析讲解
1. 萌兽图片祝福
这个活动呢,主要是为了祝贺兽耳的生日,送上祝福,发图是次要的。
但是呢,我自己感觉的话,如果是我过生日,我是希望大家多为我送上一些祝福的,而不是为了那个萌币去的。
在这里吐槽一下团长,你真心的没节操了啊,发了满屏的图(虽然我也很喜欢的说),但是一句祝福的话也没有啊,我说这个不是在挑团长的刺,我在想或许团长私下里已经祝福过了吧,也许此时萌图胜有声吧。
但是我站在第三方来看此次的活动是不成功的,我们的主题是“祝福”。(我在之前的另一个帖子已送上过祝福)在此送上我晚到的祝福,兽耳祝你生日快乐!
基于这个活动,我有个不错的想法,我们群已有1989位群员(2013.8.11),每天过生日的会有不少,以后可以每月或几个月(也可以像新番一样每四月一季)定期或不定期来一个“生日祭”(各位想参加这个活动的群友需把自己的真实生日报备到团长那里),为当月过生日的群友送上祝福,送上福利和萌币(论坛群友),而论坛群友也可以单独或集体一起发帖来个生日活动,可以像兽耳一样,提一个小要求,让各位群友来满足(图啊,种子啊,语音聊天室或YY一起唱生日歌啊,弹幕视频啊,祝福啊等等,大家可以发挥想象力),奖励的话可以团长和版主来定,或发起人自己来定,这样的话,不光群和论坛会更热闹,群友也会更喜欢群和论坛,从而体现“大家族”的精神。
2.看兽耳猜人物
https://bbs.acg-moe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1093&extra=page%3D1
图我就不发了,大家可以自己看
目测28张图,我一眼可以确定的有45张,其他的可真的要猜了
活动结果是15题答对,13题未答对或回答不出来。
按这个数据,本活动是很不成功的,不论有多少群友参加了这个活动,一半左右的猜对率真心无语啊。其实更无语的是去年圣诞的猜图活动(应该没记错吧),那些图更是看不出个所以。
我的论证就是,我们大家喜欢动漫,但有很多不是资深漫迷,有些是不熟悉的啊
现在这个活动,就像老师给学校的学生出的一张数学试卷,出的题大多是奥数题,“比较难”到“很难”,但是学生是一般的学生,所以大多数是不会做的,答不出来的。
我个人认为,活动在于趣味性,可参与性,按上面的情况就是太难了,我觉得应该是在一般试卷的基础上放一点难一些的奥数题,这样就有很强的参与性,也不会过于简单而少了趣味。
具体的难易可以大家投票选择。
还有一点想法就是,根据不同的时间可以选择不同的活动主题,比如:七夕啊,情人节啊
可以选择“情侣主题”,“KISS主题”,这些都可以用来猜图,这些动漫里的会有很多的。
总之,希望可以加强可玩性和乐趣感。
那个后面的两个活动,现在没有时间写了,等以后再补上吧。唉,本来想在七夕前搞定的,再开个交友区申请个版主做做,现在没时间了。
欢迎大家来吐槽,砖头鸡蛋,看在码字辛苦的份上就不要了吧。
最后希望团子大家族越办越好!好了,大家顶起!!!

金坷垃超肥料炮     ID:77

最后把转角_泪奔的话贴上来,谢谢他的建议。
      抽出部分动漫的op,ed,bgm,截取一段进行听歌猜动漫游戏,可以用软件去除歌词,或者倒播歌曲,快进歌曲来进行增加难度,关于歌曲,可以压缩成m4a,这样容量小,也便于团员的参加。。。ps:我只是出主意的

蛆娘新科娘诺瓦露御坂美琴松冈江帕秋莉·诺蕾姬西园 美鱼

表示你可以去申请个活动版块自己做版主么~!估计很多骚年会踊跃参加的。。。。有点奖励神马的就最好了~!鉴于现在萌币积分获取手段单一~!坨长应该会满足你的~!带时候你就会拙计于该新出点神马点子好了~!

我也考虑过这个问题,现在在是真心没时间 打算下半年要学的东西很多,要学一门外语啊 有些小说和散文还要构思,还有一个剧本也要在年底搞定 又有一剩女需要陪护,真心没时间啊 有这个意愿的朋友可以来做  详情 回复 发表于 2013-8-13 19:06
  收起(1)

论坛3周年专属论坛2周年专属提督之证论坛赞助勋章游戏开发组赞助勋章兽耳兽耳兽耳兽耳兽耳兽耳蛆娘银魂核爆兽耳兽耳

模型是主校别人做的,我等渣渣连机器都没得摸
你要找的小狗已于两年前送人了
还有傻丝是我的,谁抢谁作死
端午时的活动莫名就只有5~8个人,当时注册可以超过200人了,你看完获奖名单就知道了
活动策划方案我也写过了不过在版务专区而已,因为活动开展最好是版主特权或以上,可以使用评分系统进行小额奖励

感谢兽耳的回复 希望后续有合作的机会!! 至于小丝的话,想要她是你的,就看你给不给力了哦  详情 回复 发表于 2013-8-13 19:02
  收起(1)
 成长值: 29967

提督之证御坂美琴黑白熊优克莉伍德·海尔赛兹御坂美琴上条当麻超级沙发帝御坂美琴新科娘西园 美鱼松冈江吃货天依雪音克利斯诺瓦露帕秋莉·诺蕾姬柯蒂妮娅·格拉卡

诺瓦露松冈江

无节操の兽耳 发表于 2013-8-12 20:00
模型是主校别人做的,我等渣渣连机器都没得摸
你要找的小狗已于两年前送人了
{:16_6 ...

感谢兽耳的回复

希望后续有合作的机会!!

至于小丝的话,想要她是你的,就看你给不给力了哦

渣渣龙 发表于 2013-8-12 18:55
表示你可以去申请个活动版块自己做版主么~!估计很多骚年会踊跃参加的。。。。有点奖励神马的就最 ...

我也考虑过这个问题,现在在是真心没时间

打算下半年要学的东西很多,要学一门外语啊

有些小说和散文还要构思,还有一个剧本也要在年底搞定

又有一剩女需要陪护,真心没时间啊

有这个意愿的朋友可以来做做,我会非常支持的。谢谢

表示我是个渣渣果断不行。。。。好吧陪护剩女么~!你这算是异性恋么~·!昨天没被烧死么?  详情 回复 发表于 2013-8-14 09:32
  收起(1)

蛆娘新科娘诺瓦露御坂美琴松冈江帕秋莉·诺蕾姬西园 美鱼

金坷垃超肥料炮 发表于 2013-8-13 19:06
我也考虑过这个问题,现在在是真心没时间

打算下半年要学的东西很多,要学一门外语啊

表示我是个渣渣果断不行。。。。好吧陪护剩女么~!你这算是异性恋么~·!昨天没被烧死么?

我金刚不坏啊,一般的凡火直接无视了啊!!  详情 回复 发表于 2013-8-14 18:44